Новогоднее Летели мгновенья

 

Летели мгновенья 
Времен дуновеньем -
И вот календарь опустел.
Последний листочек
С последнею строчкой -
Последний для года предел.
Сквозняк хулиганя,
Листок обрывая,
Куражится, комкает дни…
Себя подгоняя,
Дела подчищаем -
Откуда берутся они?
Дороги шуршанье,
Трамвая бряцанье,
Клоками разбросанный снег…
Но чувствуем кожей,
Как по бездорожью
Копыт приближается бег.
Звеня бубенцами,
Прядая гривами,
Летит новогодний кортеж.
А с ним пожеланья,
Мечты, ожиданья
И замыслы славных надежд.
Сирен и мигалок
Ему не пристало
Иметь, но ведь знает любой,
Что время прибытья
Отметит столичных
Курантов раскатистый бой.
Что было, то было -
Хоть грустно, хоть мило,
Уйдет в темноту бытия.
Пусть новое время
Войдет непременно,
В бокалах шампанских горя!
Пусть светятся лица,
Пусть елка искрится,
Чарует салюта полет…
На лошади синей,
Смахнув с бровей иней,
Взойдет на престол Новый Год!

23.12.2013


Рецензии