Слово-заноза

О,  память - престранная  штука,
Запомнила вовсе не то ,
А то, что сложилось в муках,
Хоть  память давно – решето.

По вЕтру мало ль  рассеяла
И радостных дней,  и ночей?
 а горькое  слово   приклеила,
Не смоешь из сердца  ничем.

Когда-то  занозой вцепилось,
Не вырубить и  топором.
В муку перетёрлось, слепилось,
Смакую осенней  порой...


Рецензии