Уже неделю дерева без снега

Уже неделю
Дерева без снега.
Уже неделю
«Под метлу» асфальт.
Как-будто наверху
Там дела нету,
Что план по вьюгам
Провалил февраль.
Что люди ходят
В куртках на распашку,
Забыты шапки,
Спрятаны шарфы.
Поет синичка 
В палисаде тяжко
Мелодию
Растаявшей зимы.
На градуснике
Плюс уже стабилен.
Болтанка
Нулевая позади.
И движется бочком,
Нескор и инфантилен,
Бродячий кот
В старой изгороди.

2014


Рецензии