Лицо ли нам рекламный щит

Лицо ли нам рекламный щит?
И кто привил такой нам аппетит:
Дороги открывать к тщеславию,
Там позабыть единый путь наш к здравию.

Где мысль наша сердцем рождена,
Она творит и созидает целый мир.
При встрече первое: "привет, Душа!",
Давай с тобой о главном мы поговорим.

О ч;м внутри тебя твои мотивы?
Куда устремлены души твоей глубины?
Как проявляешь чувства ты в дыханьях дня?
Как в жизни раскрывается сердечная мечта?

Давно ли к сердцу дверца открывалась?
Давно ли перечитывал ты книжицу судьбы?
И о самом себе, что в памяти осталось?
И, кстати, помнишь ли, кто ты?

Друг к другу вектор наш, конечно, сложен.
Но и писать не сразу научился человек.
Я верю, пониманья путь для всех возможен.
А как? Остановить от страха безумный бег.


Рецензии