Отмолен, скромницы весны приход

Отмолен, скромницы весны приход.
У злой зимы, высокомерной бабки.
Мы сняли шубы, валенки, и шапки,
Дивуемся, как речка, взламывает лёд.

Теплынь, овечки по холмам
По осени проросшую траву стригут.
Две горлинки вернулись с юга к нам
До первых холодов, у нас в саду живут.

О горлинках, я раньше только в сказках и читал,
Вживую встретил в Самаркандском сквере.
И вот уже, пять лет, как я их повстречал
В моём саду, глазам своим не веря.
14. 03. 2023


Рецензии