Пускай замерзли провода

Пускай замерзли провода
Троллейбусов, творящих пробки.
Пускай горохом детвора
По льду скользит, валясь на попки.
Пусть ветер по-февральски крут,
В шарфе запутался кусаясь,
Пусть бомж, покинув свой приют,
На лавку вылез, чертыхаясь…
Все черте-что и кое-как,
Все нереально и неважно -
Судьба свой уникальный знак
Приберегла на случай   каждый.
Все знаком мы наделены,
Что бы грехов во искупленье
Всевышнему отчет могли
Представить мы со дня рожденья.
Вот этот знак! Вся наша жизнь
В холодном цифровом штрих - коде:
Две цифры – день, две – месяц. Лишь
Четыре говорят о годе.
Прекрасны те, кто жизнь любя
Не утруждаются в подсчетах,
Друзей и близких веселя
Не тяготятся на работах.
Не замыкаются в себе,
Брюзжа под нос про невезенье,
А с распростертою душой
Звенят бокалом в день рожденья!

2010


Рецензии