Водолеи
Может показаться, что эти люди лишены чувств,
но это не так, они просто живут в мире идей, за которым часто не замечают ничего. Рожденные в этот день люди стараются реализовать
свои таланты и способности на благо всего человечества.
Из гороскопа
Расцвел интернет, на вопрос мой ответив,
Прислав адреса непонятных страниц,
Про день утюга, про расправленный зонтик,
День Пушкина и распознавания лиц.
Про день дипломата, пирожного с кремом,
Про Фаню Каплан и компьютер Дип Блю,
День Абеля с Паурсом славный обменом,
День Пенкина – вот уж кого не люблю!
Довольно трясти мне чужие секреты!
Я знаю, чем дорог сей день для меня!
Нет ветра на улице – к теплому лету!
И воздуха синь как предвестник тепла!
Известны давно на Ефрема приметы,
Пусть празднует ныне свой день домовой!
Сварю ему каши, остынет к обеду,
И пол промету сам полынной метлой.
Причудлив узор, в небе звездами сложен,
Не все охватить может умный дисплей -
Могучий Телец и изящная Лошадь,
И где-то меж ними стоит Водолей.
Он льет свои воды, не зная покоя,
Не зная усталости, ночью и днем!
И каждая капля – частица настроя,
Кусочек идеи и символ блок-схем.
Гарцует стекло внутри калейдоскопа.
Идейки слагаются в жизненный план,
Неважно, что бродят кругом недотепы,
Неважно, что пишут Талмуд и Коран.
Жить лишь для себя – это не интересно!
Уж если творить, так подайте формат!
И тает Земля, как простывшее тесто,
И к звездам неведомым мысли летят!
***
Любите, творите, рожайте потомков,
Храните свой мир под названьем семья!
Я вырос, но с детства далекого помню,
Как тихо молилась вслед мама моя.
Иконы простой старый образ в окладе,
Где лик Богородицы скромен и строг.
И губы слагают знакомую фразу:
Спаси, сохрани и помилуй вас бог!
2019
Свидетельство о публикации №123031801313