Я русский

Живу сегодня в «логове врага»,
И есть на то серьёзные причины,
Не предавал родные берега,
Остался сам собою и мужчиной.

«Я русский!»  - гордо говорю всегда,
Смотрю в лицо и взгляд не опускаю.
Россия – путеводная звезда,
Она одна на всей земле такая.

«Я русский!» - это главный документ,
Который предъявляю всем при встрече,
Другой уже не нужен аргумент,
Не гнулись ни спина бы и ни плечи.

Два эти слова – лучший оберег
Души моей и жизни на чужбине.
А Родина – спасительный ковчег
С рожденья был, остался и поныне.


Рецензии