Гидра

Говорят, что алкоголь
Вредная брат штука,
Не согласен я, изволь.
Говорят наука
Изучила тот вопрос
Глубоко, широко,
Важно сколько ты занёс,
Сколько жаждет око?
Один выпил и восстал
Словно сфинкс из пепла,
Другой выпил и пропал,
Жизнь его поблекла.
Одному сто грамм и всё,
Другому пол литра.
Нет, ничто нас не спасёт,
Уж такая гидра
Присосалась, ох друзья!
Не заметишь сразу,
Если пить тебе нельзя,
То не пей зараза.


Рецензии