О зиме и весне
Не осталось силы -
Прогоняем ее мы:
"Ты бы уходила!"
Но не слушает она -
И держалась долго:
Две недели уж весна -
Но под льдами Волга.
И Пехорка, и Ока -
Всё не пробудились:
Крепко спят они пока -
И не возмутились.
Но всего один денек -
Дождик, лед подтает:
"Осторожнее, конёк,
Лед некрепким станет!
Тонкий он - у берегов -
Лучше не кататься!"
А зиме совет таков:
"Всё - пора меняться!
И весну впустить пора -
Отдохни годочек!
Уходи же со двора -
Хватит белых кочек!
Хватит, хватит белых мух:
Уходи - подвинься!" -
Прокричала это вслух -
Ведь к весне стремимся!
Свидетельство о публикации №123031801213