Молитва
Твои дороги неисповедимы,
Непостижимы и дела Твои!
Скажи, Господь, где взять мне столько силы,
Чтоб, чтя душой священные могилы,
Мне замолить в слезах грехи свои?
Когда Всевышний за грехи карает,
Уж о прощенье поздно умолять,
Он беды и болезни насылает,
Порой рассудка светлого лишает,
Порой и жизнь саму готов отнять.
Обиды, неудачи, невезенье
Мы случаю готовы приписать,
А это - счёт за наши прегрешенья,
За заповедей Божеских забвенье,
За страсть в "очко" с судьбой своей играть.
Но есть ещё одна такая кара,
Что все другие перед ней - пустяк.
Что наша смерть? - один лишь миг удара
Кинжала в сердце или с ядом жала
И мир затопят тишина и мрак.
Когда Творец разгневанный решает
Тебя особой мерой наказать,
Нет, Он ни жизни, ни ума тебя лишает,
Он жизнь твоих любимых забирает
И обрекает век тебя страдать!
Я не ропщу. Я грешен - это знаю,
И об ушедших каждый миг скорблю,
И каждый миг душа моя страдает,
И о Тебе, Господь, не забываю:
В смирении о милости молю!
***
Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/TDyFOl5gSj90xA
Свидетельство о публикации №123031801126
оригинал Виктор Третьяков Все начинается с любви
Горелик Олег 14.09.2023 16:18 Заявить о нарушении