Край мёртвых

Бьёт в бубен шаман.Завывает шаман.
Камлает в неистовой пляске.
Мёртвую воду выносит Аршан.
Его камни от холода лязгают.
Вы слышите,духи?Вы слышите предки?
Стон почвы протяжный и злой.
Кромсает огонь корни и ветки
И ветер играет золой.
Под тёмным тотемом колышатся тени,
И степи седые ворожат пожар,
Что вычеркнет память,то примет забвение...
В кишках чернозёма тварь порождал
Хтонический отзвук гортанных напевов
Во глубь буреломов проложена гать,
Но в топи затянуты искорки гнева
И значит осталось лишь умирать.

Бьёт в бубен шаман.Завывает шаман.
Но мёртвый молчит ураган...


Рецензии