Эхо на:
Но этого не может быть!
Руда Ольга
http://stihi.ru/2023/03/17/7077
Когда бы ВЕРА нам в любви
И в самом деле помогала
Кресты б безропотно несли
Самой любви бы было мало.
Как в заключение навек
Ты попадёшь отдавшись Вере
И разве грешен человек
Поняв ошибку на примере.
Тесны любые кандалы
Хоть добровольно и возложены
Смешны священника хулы
Не Бог а человек он всё же.
И незавидна их судьба
Коль насмерть связаны обетом
Нести всю жизнь ярмо раба
И целовать свой крест при этом.
Ну, для того, чтобы Вера помогала, надо искренне верить. Мода на венчание любви не прибавит, и священники тоже, ты прав, всего лишь люди, есть среди них и грешные несомненно.
Очень искренние рассуждения о Вере, Витя. Уважаю.
Галина Тишкова 18.03.2023 07:06
Заявить о нарушении
А как определить степень искренности веры? Соблюдение постов и всех всех ритуалов не показатель. Масса примеров того что даже священнослужители самой высшей иерархии подвержены корысти и творят отнюдь не богоугодные дела а если судить по делам. С 90 годов законно и незаконно нахапано огромное количество имущества которое когда то имело отношение к церкви при этом на улицу выбрасывались медициеские учнеждения и учреждения культуры. За государственные деньги понастроили храмов, получают прибыль от беспошлинной торговли табаком и спиртным(очень богоугодное дело). За соблюдение якобы обязательных ритуалов от рождения до смерти берутся очень немалые денги а без них и чихнуть не позволят. Но что о я не слышал чтобы церков взяла на себя попечение детей сирот и ивалидов стариков. Больным детям помогают отнюдь не церковные фонды а благотворительные. Ну и где искренность в их словах о спасении наших душ? Или душа существует отдельно от тела а тела это дело мирское а не церковное?
Прости Галя я знаю что ты человек верующий и для тебя это смахивает на богохульство. Но я верую в Бога и помню что он повелел гнать торговцев их храма где они сеёчас вольготно расположились.🙏🤔😢🌺😘
Виктор Дидяев 2 18.03.2023 12:16
Заявить о нарушении