Чтоб гордились вы истинно знамо...

Я родился и вырос в Зеленодольском районе ТАССР в пгт. Нижние Вязовые.
Проживал по ул.Большая Кочемировская (в простонародии Кочемирово),а как говорили
мои близкие и местные тогда - мол мы Кочемирские. Все, что есть хорошего
во мне это оттуда, а все остальное - это не мое . Пять минут на электричке
до моей малой Родины,я и хочу и не хочу туда, потому что чувствую долг перед
родными местами и памятью близких . И я не могу вернуться туда таким какой
сейчас. Такой я там не нужен !!! 



Моя милая мамочка, мама!-
Был сегодня в родимых местах
И пролились на Душу бальзамом
Годы детские в книжных листах.

За страничкой страничку листая,
Я..., когда-то дурной рифмоплет,
Ради вас и Отчизны мечтаю
Вложить ту- в золотой переплет.

На обложке наш домик неброский,
Там бабуля сидит у окна...!
Моя память такие наброски
Мне рисует на все времена.

В ней не будет ни маленькой боли,
Ни трагичных, до нерва, потерь,
Чтобы в той незавидливой доле
Не казалось всем - верь иль не верь.


Будут добрые, милые лица
Моих близких по крови людей-
Тетки Маша и Шура, шутница,
В окруженье погибших детей.

Соберусь, как тогда на рыбалку
С дядей Колей иль Вовой..., не суть,
Им со мной или мне..., не к гадалке,
Было в радость на речку махнуть.

Наколю дров для баньки с батяней,
Жаль совсем мало помню его,
Лишь поэтому часто так тянет
И грущу в строках так оттого.

Моя милая мамочка, мама
И кого давно рядом уж нет,
Чтоб гордились вы, истинно знамо-
"КОЧЕМИР(ов)СКИЙ",Романов, поэт !!!
 


Рецензии