Весна

Я вышел из дому зимой,   
Вдруг вижу - лужа под ногой,   
Сосулек строй над головой,   
Слепя, ласкает взгляд,   

Ещё вчера мела метель,      
А в окнах уж звенит капель,      
И выплеснулся на панель      
Весенний маскарад:      

Горят гвоздики красные,   
Глаза сияют ясные   
И кофточки цветастые   
Обтягивают грудь,   

Юбчоночки до пояса,      
Распущенные волосы      
Непостижимым образом      
Мой затрудняют путь.      

Улыбки безмятежные,   
И зубки белоснежные,   
В глазах - моря безбрежные,   
Изгибы нежных шей,   

И губы, молча, говорят:      
- Взгляните же на мой наряд!      
И руки-лебеди летят,      
И ноги от ушей.      

    Ночей прозрачный полусвет,
    И в дымке спрятанный рассвет,
    И солнца ласковый привет,
    Ночной покой без сна,

    И рвётся ветер-сорванец   
    Под юбки заглянуть - наглец!   
    И понял я, что наконец   
    Нагрянула весна!   

             ***


Рецензии
Какая весна у вас там, Борис, прекрасная! Игривая, уже совсем тёплая! У нас такая будет только в конце апреля. Завидую по-хорошему!
Пусть весеннее настроение преобладает в жизни!🌞⚘⚘⚘

Марина Алтайская   18.03.2023 09:56     Заявить о нарушении
Весною и пни расцветают... :)
Спасибо, Мариша!
🌹

Борис Михлин   18.03.2023 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.