Пустячок

Уходи из памяти, фантом!
Ты ведь только в ней теперь остался.
Бодро лопнул мыльным пузырём,
Мелкой лужей на пол распластался.

Не было красы в тебе и сил –
Только явь бледнела в отраженье
Ветерок мгновенно погасил
Слабые твои телодвиженья.

Ах! Как жаль, что в памяти моей
До сих пор висишь запечатлённым,
Пустяковый мелкий лицедей,
Жалко притворявшийся влюблённым.

                17.03.2023 г.


Рецензии