Весенние мотивы

Рекою весёлой, заливистой, горной
В предутреннем, ярком, блистающем сне
По-птичьи мелодия вьётся во мне:
Свирели и дудки, жалейки, валторны
Клич звонкий возносят пришедшей весне.

Два дня лютовала метелью погода,
Смайл солнца с утра - словно яйца пашот...
Но скоро в капе'ль разрыдаются во'ды,
И вырвется тёплый апрель на свободу,
И станет уютно земле, хорошо!

        15.03.2023 г.


Рецензии