Где встретить тебя Луноликий Хорезм

Где встретить тебя
Луноликий Хорезм
Были ведь давние времена
Была и отвага тогда рождена

Стены твои поставил Геракл
Ночи твои освятила Луна
Древних Богинь хоровод не иссяк
Вдоль древних построек рассыпан их прах

Легенда гласит не смотря ни на что
Бремя времен держало Руно
Дев нежных твоих Артемида спасла
Юношей прежних война забрала

Гера злодейка прислала чуму
пали сыны Самарканда в дыму
Нет у злодеев судьбы роковой
Ведь Боги стояли у них за спиной

Гермес не решился народу помочь
Джин простодушный поднялся в ту ночь
Злобу дехканина выплеснув в мир
Судьбы народа кровью решив

Вдоволь напились илирийских Богов
Их головами ковер из шатров
Будет застелен в пустынной степи
Голову смолоду Сын береги...

17.03.2023


Рецензии