Слова

 /Текст на мотив песни Грегори Лемаршаля ”La-Bas”/

     Слова...
     С ними мы совершали вояж,
     Брали сцену на абордаж,
     Счастье видели,а не мираж,
     Пополняя жизни багаж.
 
     Слова...
     Изменяя лица' визаж,
     Будь то горечь или грильяж,
     Будь то пауза иль эпатаж...
     Мы на сцене гребли кураж!
       /Не забудь повторять слова

     Слова...
     Создавали для нас антураж.
     Словно слаженный экипаж
     Мы из слов выводили вираж.
     Вспомним мы опять ( типаж*):

     Пр:   Волшебные слова - они рвались из души.
           Волшебные слова - ты тушить их не спеши!
           Повторяя их не раз,
           Мы давали людям шанс
           Отойти от земных забот,
           Заглянуть за поворот....

     Слова...
     Отмеряет всей сцены метраж
     Вдохновения вечный страж.
     Благодарности нет конца!
     И опять звучат слова...
         
           Забывали не раз порой
           Где реальность, а где мечта?
           Накрывали нас звуки волной
           И сливались в одно голоса.
      
      Свет софитов и рампы блеск
      Обожают слепить глаза.
      Ловим каждой ладони всплеск...
      Продолжай повторять слова!

  (Повтор предпоследнего и последнего куплетов)

            Слова... Слова... Слова....
               
    
/Текст на мотив песни  Грегори Лемаршаля "Lа-Bas"/
----------------------------------------------
*типаж- слово для рифмы. В песне не поётся.
Слова написаны для молодёжного театра «Лотос» под руководством режиссёра, актрисы, певицы Козловой Елены Дмитриевны, просто Леночки…

=======================================
         /Следующие строки как рецензия на стихотворение
         Игоря Бирюкова «Слово мне говорило»
         http://stihi.ru/2024/01/02/137

СЛОВО одушевлённым Вы показали так ловко,
Словно по наковальне молотом вышита ковка!

СЛОВО имеет смысл, буйно бывает, робко…
Может быть мелодичным иль вылетать как пробка!

Мурашки по коже от строчек*,что на воротах ада!
Лютер нам не нужен, и «лютых» нам не надо.

*«Jedem das Seine» (Каждому своё)

 Надпись на воротах концлагеря Бухенвальд.
 Изречение Лютера- немецкого богослова.
 —————————————————————————————————
А ещё есть одно пояснение к стихотворению «СЛОВА».
Оказывается есть такой стиль в стихосложении
МОНОРИМ (также — монорифма.
фр. monorime — однорифменный,
 от греч.- стихотворение)

Монорим был широко употребителен в поэзии средневекового Востока (используется в некоторых твёрдых формах восточной поэзии, например, газелле) и в ряде европейских средневековых поэтических традиций (например, в валлийской)

Вот ещё пример: http://stihi.ru/2020/12/07/8977


Рецензии