Ограждайте деток от обид...
Тёплые ладошки у дитя,
Не понять им взрослого секрета,
Почему сегодня мать грустна...
А она за всё переживает,
Чтоб сыночек не попал в беду,
Чтоб, не оступился-так бывает,
И от страха мысли как в бреду,
Папы, мамы вы любовь дарите,
В радости чтобы жило дитя,
Бросьте всё, вниманье уделите,
Чтоб не знал он боли от отца...
Ничего главнее нет детей,
Ангелом рождаются на свете,
Но затем, крушение идей,
Рухнула семья, а кто в ответе?
Детскому сердечку не понять,
Почему рыдает мать в подушку?
Папу говорит: не надо ждать,
Он не принесёт тебе игрушку...
Так черствеет детская душа,
Луч надежды с каждым днём всё тает,
И беззвучно плачет чуть дыша,
Боль, жестокость-страхи порождает.
Жизнь дитя-в родительских руках,
От обид озлобленность и стужа,
Не приблизить их и не обнять,
Пониманья нет и нет союза....
Так калечим постепенно душу,
Перестал ребёнок доверять,
Раньше был с любовью так послушен,
Без любви лишь вырастит сорняк...
Свидетельство о публикации №123031709075
Как я поняла, что Вы моя тёзка - Людмила.
Спасибо Вам за замечательное стихотворение!
Всего Вам прекрасного! С теплом души к Вам...Людмила...
Людмила Павлова 47 27.03.2023 20:49 Заявить о нарушении
Дочь Земли 29.03.2023 11:37 Заявить о нарушении