Хокку с мороза 15 Чашка саке

        Чашка саке.
Зимнюю стужу
Гонит из сердца поэта,
Чашка саке.
        12.03.23г.


        Оригами.
Слилась с руками
Оригами полоска,
Журавлик летит.
        09.03.23г.


        Отражение в зеркале.
Бабочка долго
Смотрит на гейши лицо,
Узнала себя?
        06.03.23г.


        Не потревожь.
В месяце ночи
Небо держа на себе,
Спит Фудзияма.
        08.03.23г.


        На заметку.
Плывут облака
В утреннем небе Оцу,
Свежие суши.
        09.03.23г.


        Душа самурая.
В рощу бамбука
Душа самурая вновь,
Ветер вернула.
        16.03.23г.


        Месяц растущий.
В темноте ночи
К дворцу императора,
Ниндзя крадётся.
        09.03.23г.


        Звёздные дали.
Поставлена в ночь
Сеть рыбаков Мацуэ,
Время улова.
        13.03.23г.


        Рыбное место.
Ива застыла
У пруда самурая,
Рыбки на ветках.
        16.03.23г.


        Уходящее солнце.
День провожает
Старый японец снова,
Чашкой саке.
        06.03.23г.


Рецензии