Метель
Где твоя душа отдыхает,
Просмотри, какие метели
В нашем мире сейчас гуляют!
Одиноких следов цепочку
Заметает полночным снегом...
Мама, видишь ли сверху дочку -
Точку в вихре под вечным небом?
Я, набросив твоё пальтишко,
Будто в тёплых твоих объятьях,
В путь, знакомый лишь понаслышке,
Отправляюсь. Хочу узнать я,
Есть ли грусть в твоём мире, мама,
Или впрямь там одна лишь радость?
Угостишь меня пирогами?
В них начинка - такая сладость!..
Улыбаешься, ручкой машешь,
Говоришь, что ещё не время...
Перевернуто небо-чаша,
Растекается мыслей бремя.
Нет следов на дороге снежной,
Всё едино - и быль, и небыль...
В круговерти седой, безбрежной
Светит луч - от земли до неба.
24 декабря 2021 года
Свидетельство о публикации №123031708983