ЛЁД или Я?

  Бог тебя создал так совершенно!
  Сомнений нет и на долю мгновенья!

  Глаза сотворил из сиянья рассвета,
  Уста  из стихов и музыки света.

  Движенья твои с ветром смешал.
  Его вдохновенью никто не мешал.

  Для рук твоих струны гитары придумал,
  Но, что-то творец в тебе не додумал.

  Видно в холоде тебя лепил-
  В сердце осколок льда положил....

    А меня он создал из твоего ребра,
    И это была его игра.

    Поэтому мне достались изъяны:
    Шторма океанов, тайфуны, вулканы....

    А ты думал я из чистого белого снега?
    И мой удел - потупленный взор и нега?

    Хочешь, я буду бессловесной рыбой
    Или просто холодной ледяною глыбой.

    Что лучше: лёд или я?
    Скажи: . . . . или Я?

    Кстати, здесь уместен торг:
    Бог подарил мне тобой ВОСТОРГ!

                2010 г.

       Портрет в серебристых тонах
      (масло), Макарова Галина 2010               


Рецензии
Замечательно- и стих и картина!! Мама Светлана....

Тимур Зухуров   26.04.2024 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.