Как мы говорили раньше?

Интересно! Как мы говорили раньше?
Также скороговоркой?
Проглатывая слова и буквы?
Или выделяя каждый слог,
Вкладывая в него смысл
Все проникающей  мысли…
Оттеняя или высвечивая
Полутона через звуки.
Звучащее, поющее или плачущее… Слово!!!
Или это свойство только искусства
Литературы, театра, оперы,
Где все перипетия жизни
Требуют более глубокого проникновения?
И мы замираем, не спешим…
Настоящее искусство
Замедляет дыхание…
Затаив дыхание
Живём в действе…
И каждый слог оживает,
Проникая в сердце…
Куда мы спешим???
Годы пролетают, как дни…
Дни как часы и минуты…
А ведь минута - это целый мир…
Остановись, не торопись,
Посмотри вокруг:
Капля стекает по зеркалу  окна…
Щербинка на стуле…
Тишина заполняет пространство..
Время остановилось…
Хорошо! Всё ощущаю…
И только сейчас живу…
Здесь и сейчас…
И слово совсем другое
Оно не спешит…
Каждый слог о своём говорит
И буквы ласкают одна другую…
Вот так и жить,
Отделяя пространство…
Время остановилось ,
Всё чётко и ясно
Внутри и вокруг…
Не это ли  жизнь, мой друг?


Рецензии