Кто я?

"Оставаться собой", что это означает?
Мне так часто твердят, мол " будь собой".
Я тогда - в замешательстве. "Кто я?" - не знаю.
Я не знаю, ответ на вопрос сей простой.

Я ищу, много лет, много зим, много вёсен,
И осенней, дождливой порой, я ответы ищу:
Кто я такой? И на что я, всё же, способен?
И для чего, столько времени, землю топчу?

Есть товарищи, что по духу попроще,
Они точно уверены в том, что хотят,
Какова им цена, не меньше, не больше,
Что им нравиться, что нет, в лоб они говорят.

Ну, а я не такой, в постоянных сомнениях,
В постоянных поисках себя самого.
В поисках впечатлений и вдохновения,
В поисках места под солнцем, где мне хорошо.

Мне всё интересно, в этой жизни чудной
Я не определился в своих предпочтениях,
В музыке, в выборе блюд, с любимой года порой,
Даже какой любимый цвет - не решил, к сожалению.

И поэтому фраза - "будь собой" мне не понятна.
Постоянно, я всегда это я, и другой всякий раз.
Мне смотреть с разных точек на жизнь приятно,
Замечать снова то, что раньше скрывалось от глаз.

А может это и есть то главное свойство,
Которое, меня от других отличает, делая собой?
Может это и есть моя фишка и польза?
Польза миру, что я принесу в срок свой?

И опять я в сомнениях, в своих размышлениях,
В поисках истины, в поисках самого себя.
Для кого-то другого глупость такие волнения,
Но зато, я уверен, что "он" точно это не "я".
17.03.2023


Рецензии