Однажды начинаешь мерять

Однажды начинаешь мерять
Свои года по возрасту детей.
И иногда так трудно вдруг поверить,
Что так взрослы они теперь.

Что их поступки опираются на опыт
Не твой, а собственный уже.
Не нужно им искать как прежде повод,
Чтобы вопрос задать тебе.

И жизнь свою они построят сами.
Такую, как они того хотят.
И на весы свои положат знанья,
А предки ничего не запретят.

Но все ж нет, нет, да шевельнется
Желание стать маленьким на миг.
А в сердце взрослого всегда найдутся
Тепла и счастья детства уголки.
                24.12.2020


Рецензии