ишак

ИШАК
==================
Ты ходишь, по кругу,
Упорно, старательно,
Но равнодушен,...
...
Привычка,...
...
Да что ишаку?,-
-горсть овса,
В "ночь",-
-соломы охапка,...
...
И топчешь ногами,-
-сыпучий песок,...
...
Жизнь,-
-арена,...
...
Шнек крутится,-
-мерно, исправно,
И гонит,-
-из труб, на поля,
За копеечку,
Воду,...
...
ПрофИт, "человечеству",...
...
Ходишь по кругу,
Чтоб, было ему,-
-хорошо,...
...
Процветало оно,...
...
Был бы,-
-чай,
Был бы,...кофе,-
-и розы, цвели,
 А в садах,-
-виноград,..."наливался",...
...
Всё так!...
...
Чтоб "великое чванство",-
-"нэ вмерло",...
...
Он,-
-"особь двуногая",
"Правит, и прав",...
...
Деньги, пряник, и кнут,
 Жизнь,-
-"в объедках природы",...
...
"Прекрасна",...ему,...
...
Ты ж,-
-"иное",...ишак!
Ты животное,
Значит,-
-"судьбина" другая,....
...
Ты, мерять "в шагах",-
-"бесконечности" круг,
Обречён,...
...
И "аллюр",-
-"так себе", для "араба",...что смесь,
Скакуна "Аббисинца",-
-с лошадкой безродной,...
...
"Не факт",...
...
Всё, "без изысков",
"Просто",...
Не рысь, не галоп,-
-и не, "Иноходь",...
...
Шаг, "в бесконечность",-
-обычный,...
...
Раз левой,
Раз правой,...
"УдИла" бы, "в землю",
Да только,...
...
Их нет,...
...
Давит плечи,-
-хомут,...
...
И лишь изредка, не по спине,
"Вхолостую" и рядом,-
-внезапно,...
Пугая хлопком,-
-свищет кнут,..
...
Ежедневно,-
-"рутина",...
...
И чтоб,-
-не споткнутья,
"Под ноги", всю жизнь,...
...
"В землю,...взгляд",...
...
Головой,
Шаг за шагом,-
-качая,...
Раз влево, раз вправо,...
...
Покорно,...и мерно,-
-махая хвостом,...
...
А иначе,-
-зачем он?...
...
И это,-
-не лирика,...нет,
А скорей,-
-философия,...
...
Шаг,...за шагом-
-то левой, то правой,...
Устал,-
-"наболело",...
...
И в чём?
И какая?
Меж нами,-
-"великая,...разница"?...
...
Я,..."два диплома", вполне себе,-
-"муж-гражданин",...
...
И "животным",-
-"хомут, удилА",...
...
"Бессловесной скотиной",...короче",...
..
Он,-
-"ходит по кругу",...
...
И я,
Тоже так,...каждый день,...
"Выходные",-
-не в счёт,...
...
Я них,-
-пьян, я бухаю,
И там,-
-так же всё,...всё,..."по кругу",...
...
И молча,...
...
Раз левой, раз правой,-
-роняя слюну,
Мордой,-
-вниз,...
...
Перемен, в жизни,-
-нет,...
...
Не теряя лица,-
-не уйдёшь,
Скот я,...тоже,...
...
И так,-
-от рожденья, от самого,...
...
До конца...
==============


Рецензии