Иногда я беру гитару...

Иногда я беру гитару.
И играю я для себя.
Вспоминаю знакомых старых
Или полузнакомых я.
Разбросало же нас по свету!
Мы не встретимся… Грустно мне,
И гитары своей приветы
Посвящаю вам в тишине.
Вы не слышите… Но я помню:
Время встреч – и потом разлук.
В тишине одинокой комнат
Память сердца рождает звук.
И послушны тугие струны,
Даже если закрыть глаза.
Наши песни о том, о юном –
И случайна – вот чёрт! – слеза…
Мы опять у костра, как прежде.
Позабыт серый груз годов.
И глаза так горят надеждой,
И не надо ненужных слов...


Рецензии