Винтажная Дива

С цветной нечёткой ретушью
Старинная открытка,
Волнистые фигурные края.
На ней красотку редкую
С пленительной улыбкой-
Чудесной и лучистой вижу я.

О, сколько обаяния
В её винтажной внешности,
Она- источник нежности,
Как розы лепесток.
И, кажется, сияние
Любви и безмятежности
Вокруг неё безбрежностью
Не прекратит поток.

Ей, барышней открыточной,
Прекрасной, как мадонна,
Однажды покорился целый свет.
И, бедным и зажиточным,
Она была иконой,
Имея магнетический секрет.

Рождались миллионами
Те карточки почтовые,
Но неизменно лишь на них была
Фотомодель винтажная,
Божественно прекрасная,
Загадочна, наивна и светла.

Блестящая карьера нежной дивы...
Ах, Лина Кавальери, Мега staг.
Она не только фото покорила,
Ещё и час других высот настал.

Даровано ей оперы искусство,
А дальше- сцена- ей не всё- равно.
Где, наконец, её раскрыло чувства
Немое благородное кино.

С цветной нечёткой ретушью
Старинная открытка,
Фигурные волнистые края.
На ней- красотку редкую
С чудесною улыбкой-
Наивной и лучистой вижу я.

В парижских одеяниях,
Рождённая в Италии,
Фарфорово- хрустальная,
С достоинством княгинь,
Немножечко печальная,
Как будто нереальная,
Из  мира стародавнего,
Богиня из богинь.


Рецензии