Корабль-призрак

Солёные сказки бездонного  моря
Расскажут о тайнах гребнистых волн.
С ветрами буйными извечно  споря,
Корабль под парусом  по морю шёл.

Внезапная буря корабль настигла.
Гигантские волны навстречу неслись.
Янтарная  молния в небе возникла,
Свинцовые  тучи с морем срослись.

Разверзлись Небесные Хляби, и ливень
Сплошной стеной из потоков воды
Лил день и ночь ,и был непрерывен,
Волн мощных  вздымались к небу  ряды.

Корабль бросало, как хрупкую щепку.
Паруса от резкого ветра рвались.
Моряки ,привязавшись к мачте крепко,
Об одном мечтали : лишь бы спастись.

И вот на гребнях волн восседая,
Из самой пучины зловещей  морской ,
Русалки плывут, резвясь и играя,
С неистовой бурей порою ночной.

И слышится песня,влекущая  в море,
К  заповедным  глубинным садам.
О том,как прекрасно плыть на просторе
Навстречу  вольным разгульным ветрам.

Околдованные  песнью чудесной
Русалок - дочерей  морского царя,
Моряки бывалые  прыгают в бездну,
Покинув  палубу  своего корабля.

Корабль - призрак плывёт опустевший,
Капитана ,матросов не видно на нём,
За мнимым  счастьем ушли они в бездну,
На милость пучине отдавшись живьём.


Рецензии