Скорбное 1

             На смерть Игоря Иноземцева  .

           Такой-то сильный , молодой
           Лежал в гробу он , весь седой ,
           Внезапной смертью оскорблён ,
           Глядел на жизнь сквозь зубы он .
             Так конь , пришпоренный в бока ,
             Пытаясь  сбросить седока ,
             Готовит бешеный прыжок ,
             Но- повалил его седок .

           Прощай навеки , Байконур .
           Декабрьский вечер тих и хмур .
           Вот едем мы на аэродром ,
           И курим , и погрузки ждём .
           Запаян цинк и ящик сбит .
           Вот он погружен в самолёт .
           Вот над Москвою он летит,
           А над Москвою снег идёт .

             На Краснодар , в последний путь !
             А там растаяли снега ,
             Там вздулась подо льдом река ,
             Готовясь дамбы обмануть ,
             Готовясь тихо обойти,
             И вдруг , преграды проломив ,
             Всё на пути своём снести!
             Знакомый , гибельный мотив...

          Спи , Игорь ! Дом последний твой
          Да не тревожит ни река ,
          Ни смерч ,и ни язык людской .
          Пусть над тобою облака
          Плывут , как мысли божества.
          Читай природы письмена .
          Придёт весна , взойдёт трава ,
          Придут и дети , и жена ,
          И внуки...В тихий домик твой
          Они тихонько постучат ,
          И обо всём поговорят ,
          И в жизнь уйдут своей тропой.
            И успокоится твой взгляд .

                2001 г.

               


Рецензии