Обновились

То ли сам напутал что-то,
То ли память несвежа,
Как-то Крот назвал енотом
Облысевшего Ежа.

Хоть мечтал, навешав латок,
Скрыть зачатки слабины,
Отскочил с Ежа остаток
От иголок со спины.

От такой обиды горько –
На душе Ежа нарыв.
Он прижал Крота к пригорку,
Отодвинув от норы,

И спросил: «Эй ты, паскуда,
Мне сейчас же дай ответ,
Слово мерзкое откуда
Ты извлёк на белый свет?»

Крот ответил с тихим сапом:
«Ёжик, ты?! Ну, старый пень!
От тебя такой же запах,
Как с Енота каждый день.

Дай тебя коснуться ручкой! –
Крот замешкался на миг. –

Ну а где твои колючки?
Да, Енот, ну ты шутник!

Показал свою браваду
Ты, любитель кутежа!
Ну а я подумал, правда
Не признал впотьмах Ежа.

Я люблю твои приколы.
Юмор, главное не злой.
Быть не может Ёжик голым,
А Енот покрыт иглой».

Только Ёж услышал это,
По спине прошёл мороз,
Даже рот одномоментно
Стал зигзагом в перекос:

«Из меня не вей верёвки!
Где енот?! Здесь только я.
Прекрати свои издёвки
Ты, подземная свинья!»

Крот искал к проблеме ключик,
Свой к Ежу прижав «пятак»:
«Как же ёж, и неколючий?
Не бывает просто так.

Быть таким, конечно, круто –
Нет иголок на еже!
Ты – Енот, и хватит шуток!
Отпусти меня уже!»

«Ну, скотина, ну, зараза! –
Ёж ответил. – Слушай, Крот!
Напряги-ка оба глаза,
Поросячий ты урод!

Собери все мысли в кучу –
Я есть ёж, я здесь один,
Поросёнок ты вонючий,
Неприлично грубый свин!»

До своей пупочной грыжи
Продолжая глупый бой,
Долго Ёж Крота мурыжил
Лишь за то, что он слепой.

Обливался Ёжик потом
В споре с пеною у рта,
И за то, что стал «енотом»,
Называл «свиньёй» Крота.


17 марта 2023 г.


Рецензии