Рисуя музыку

Как же я люблю слышать день за днём
Музыку твою в городе моем.
Арки и дворы, крыши и мосты -
Всё вокруг меня музыка и ты.

Музыки твоей я пишу портрет,
Но стоят в углу краски и мольберт.
Я возьму весну с блёстками дождя,
А взамен холста я возьму себя.

И проступят вдруг, лягут на холсты,
Музыки твоей светлые черты.
И палитру льда растворя в весне
Оживёт твоя музыка во мне.


Рецензии