Листок календаря

Оторвался день от жизни,
Как листок календаря,
Как он прожит был, со смыслом?
Или просто, прожит зря

Если радость новой встречи
Или с другом разговор
И посаженный тобою
Куст украсил старый двор

Если город спит спокойно
Вновь рождается заря,
Значит прожит день не даром
Значит прожит день не зря

Если ложе делишь с "грустью"
В одиночку пьёшь вино,
И как рубят лес взираешь
В запотевшее окно

Не плывёшь мечте на встречу,
В лодке сломано весло,
День прошедший - просто дата
Год да месяц, и число...


Рецензии