Капитан Игорь-Я вижу сосульки сползают... -1993

Игорь Козлов-Капитан

***


Я вижу – сосульки сползают с карниза,
Сползают и падают, шлёпаясь гулко.
Как будто их вечер на нитку нанизывает –
Безлюдного чёрного переулка.
Разбитый фонарь одинокой улиткой
Прилип к серебристому краешку лужи,
Да свет моей лампы – размытый и липкий –
Свисает наружу.
В стекле отраженье – нелепой фигуркою
Похожий на белого грустного слоника –
Застыл телефон, окружённый окурками,
Увязший в холодную муть подоконника...
Друзья мои! Милые, добрые, старые,
Прошу вас, придите – мне так одиноко!..
Проклятые нервы расхлопались ставнями
Печальных погашенных окон…
Никто не услышал. И ночь не ответила.
Сосулька сорвалась и начала падать…
Лишь месяц качнулся блестящей отметиной,
А может, зарубкой – на память!


Рецензии