В тесном пространстве, или игра в пятнашки

В стеклянно-бетонной коробке,
в сообществе мятых, сырых,
в зажимах, тисках или скобках
сонливых, гриппозных и злых,

зонтов, промочивших штанины,
плащей, как помытых посуд,
мясисто-скелетных штативов,
владельцев ключей и причуд,

фигур наподобие «пятнашек»,
разносчиков чувств и грехов,
кошачьих и псиных мордашек,
фруктовых и птичьих носов,

имеющих разность в гражданствах,
стремящихся вверх или вниз
я еду в дешёвое рабство
проё*ывать краткую жизнь...


Рецензии