Я любила тебя мальчишкой

Я любила тебя мальчишкой.
Несуразным, смешным, дотошным.
Мне не раз прилетало книжкой,
От тебя.   И под вопль истошный,
Я в ответ ударяла больно,
Чтоб запомнил, что так не нужно.
Под эгидой сражений школьных,
Зарождалась когда-то «дружба».
Ты таскал тяжеленный ранец,
Просто так. По пути до дома.
Помню этот смешной румянец…
На щеках… и в душе истому…
Я любила тебя подростком…
Провожая с военкомата…
… А теперь наша дочка ростом,
Выше многим, чем мы когда-то .


Рецензии