Скажите пожалуйста
Сверх богачи планеты,
У которых на счету
Миллионы, яхты и
Виллы
Вы_ рождение весны
Когда-нибудь видели???
Когда после зимы, небо
Становится выше и
Солнце светит ярче.
Вот затенькала
Синица
Прожурчали снеговые
Ручьи и вот оно_ диво!
Ещё холодно и ветер
Свободно гуляет в
Ветвях голых. Но
Среди сухой травы
Упрямо
Зеленеют побеги
Новые, не боясь мороза.
Который нет, да нет
Ночью крадётся, но
Весеннее солнце
Его растопит. И тот
Росточек
Что смело зеленел
Чуть-чуть замёрз, но вновь.
Зеленеет под теплым
Весенним дождём.
Время пришло и ему
Нипочём! Нипочём
Возврат
Холодов. Среди травы
Прошлогодней_ тот росток.
Утверждает жизни
Пробуждение. И закона
Природы_ назначение.
Весной_ зеленеть!
Летом
Колоситься! Осенью
Быть на зиму_ кормильцем!
Вам_ знакома такая
Земная картинка_
Рождение весны? Нет?
Как же души ваши
Бедны!
Они закоснели в богатстве
Стали счётными машинами...
Не я_ вам! А вы_ мне
Завидуйте!!!
Свидетельство о публикации №123031708409