Завораживает небом...

Завораживает небом
от зимы уставший взгляд.
Тянет холодом от снега –
а синицы как звонят!

По утру, так хоть на лыжах,
только юная Весна
Обращает наледь в жижу,
но… пока ещё скромна –

Полноправною хозяйкой
со дня на день и придёт,
Но пока Зима утайкой
по ночам морозом жмёт…

Солнце масляное спину
пригревает с полудня',
Что-то сосны исполины
шепчут головы клоня,

Будто небу поверяют
рассудить свой зимний сон,
А вороны им мешают
и галдят со всех сторон…

Я смотрюсь заворожённый,
как в бескрайний океан,
В небо разумом пленённый,
и боюсь увязнуть там,

В синеве, где звёзды тонут,
где конца нет и начал…
А Весна в ночи уходит,
чтоб мороз не заковал.

© Первослав


Рецензии