Мерцает весна

Мерцает весна.
То прогреет высокое небо,
Разбудит от спячки всех птиц и людей бледнолицых,
То снова исчезнет.
И вновь нас накроет дождями,
Промозглым туманом, застудит пронзительным ветром.
Капризна она.
То подступит, то вновь отступает,
Как будто не верит, что люди сегодня достойны
Чудесных цветов,
И дрожащего воздуха марта,
Весенней горячки и светлой надежды на чудо.


03.2023


Рецензии