Вечер в кабаке

Поздним вечером, когда люди ритмично шевелятся,
Пряный сон предчувствуя последних дней весны,
Пробудил за столом пьяную девицу,
Медленно проснулась она среди дымной тьмы.
В кабачке горели фонари.Люди седили,
распивали спиртные напитки,
А у неё маячили их улыбки в оплывших глазах
Мужчина сидящий рядом страстно расчёсывал
ей пробор в волосах.
Но этим поздним вечером она была, бледна
Ибо вспомнила, что когда-то в этом кабаке
была влюблена,
А теперь несчастна она-в её сердце чёрная
тьма
Бродит по узким улочкам одна.
Но в этот дивный вечер сидит в кабаке пьяна
И услышала впервые звуки разума она
И когда зацвела верба, раздувшая почки
Девица распахнула там форточки.
Бился в церкви колокол, и заметили все клиенты,
что прохожие махали руками, чертя незнакомый
узор.
Гудели крики там, где на улице унылой, люди
собрались
И греховная девица, не смотря на ужасное похмелье,
упала на колени, поднимая руки ввысь
Нарисовала своей рукою тонкий крест
Прочитала божий манифест.
И в тумане летней бури, пошла она
Любоваться цветом разверстой лазури
Туда, где помогут избавиться от страстной дури.    


Рецензии