Февраль 2022

Воронеж, февраль, автобусов ряд
женщины, дети, жмутся друг к другу
восемь лет на Донбассе дома их горят
усталость в глазах, но нет в них испуга

До глубины поразили лица этих людей
как будто не верят в тишину и покой
они видели рядом десятки смертей
за тех кто в окопах болеют душой

Видел как девочка в небо смотрела
услышав летящий вдали вертолет
"Это нас защищают от артобстрела"
как дико...ребенок войною живёт

Они уверены что вернутся домой
их сердца, в Донецке, в Луганске
за жизнь, за любовь там идёт бой
скорей бы уже наступила развязка


Рецензии