Посвящение педагогам

Период обновленья  стартовал,
У педагогов кладезь знаний прочный -
Заложен он в былые времена
И не сравнить его с методикой заочной.

Нам педагогика несла патриотизм,
С любовью к своей Родине растили,
А личность воспитал - коллективизм,
Всем лучшим нашу душу накормили.

Учитель! Воспитатель! Педагог!..
Свое призванье получил от Бога.
Диплом квалификации широк -
Так будь достоин звания такого!

 Путь воспитанья долог! Так дерзай!
Ведь  дети - сила общества живая,
Для процветания  страны ты твердо знай
На нас лежит ответственность большая.

Не стоит  прошлое нам забывать,
Макаренко слова звучат до ныне:
"Ребёнка не лепить нужно - ковать!
Чтоб был он гражданином Мира".

В одно сегодня  твёрдо верим мы,
И знаем будет нам по силе.
Воспрянет педагогика страны,
А с нею педагоги всей России!


Рецензии