Зачем и почему?..
А кто купается в дерьме,
Кому то пузырьки с духами,
А кто рифмуется во сне,
Кто пишет мыслью и рисует,
А кто гнобит подряд людей,
Кто только в Рай попасть рискует,
А кто играет как Орфей.
И может быть растут цветами
И камни, и засохший ствол...
Кто дружит только с пастухами,
А кто с подошвою за стол...
Такие разные мы люди,
Такие... КАЖДЫЙ кто больны,
Иной вместо икры на блюде,
Увидит отпрыск Сатаны.
И как бы в этом разобраться,
Чтоб вместе с тем не заболеть...
Кому лишь лилии приснятся,
А кто рискует в Ад успеть.
Зачем все знать? Зачем же верить?
Зачем вообще мы все живём?
В Жизнь КАЖДОМУ открыты двери,
Лишь бы не с грязью за столом...
И как бы в людях разобраться,
Когда один костюм и фрак...
Но кто душой в грязи купаться,
Ведь он и был, и есть лишь хряк.
Зачем всё это? - Один скажет.
- Да не зачЕм, а почему...
Когда один лишь свет укажет,
Другой же - катится во тьму.
(21.00 - 21.32) 17.03.2023 г.
Свидетельство о публикации №123031708292