Блюз старого бара

Всплывает из памяти часто то время,
Когда мы любили гулять до поздна,
Как дерзкими были, нарушая запреты,
Считая что Мир покорился для нас.

Казалось что было это не давно,
У старого бара мы слушали блюз,
В мелодиях этих вся жизнь замерала,
И время по каплям мешали на вкус.

По старым аллеям тайком пробираясь,
Мы черпали звезды руками из луж,
Года молодые запомнить пытаясь,
И верили скромно в преданность чувств.

Влюблялись, дружили, искали с надеждой,
Что в мире остался ещё закуток,
Такой же как мы, не затронутый временем,
Где мы сохраним, что узнать довелось.

Как жаль, что все так и увы скоротечно,
У многих из нас с сединою вески,
И кто то быть может, проходит беспечно,
Мимо бара знакомого, слыша мотив.

Время проходит, пространства меняя,
Оставляя нам в памяти маленький след,
В ушедшей эпохе, добившись не мало,
Мы начнем забывать что ценилось в душе.

Лишь все так же, как раньше, о нём вспоминая,
Уже редкий из нас, кто то место найдет,
Услышит тот блюз, из закрытого бара,
Остановит мгновение и к звездам пойдет.


Рецензии
Ностальгически прекрасно и трогательно! Я прочувствовала)

Мария Огненная   21.03.2023 00:16     Заявить о нарушении
Аве,Мария! Рад снова читать ваш положительный отзыв о произведении)) Мне очень приятно, что у вас оно вызвало хорошие ассоциации. Спасибо за удиленное вами внимание! По истине это очень ценно))

Максимус Рихтер   21.03.2023 05:49   Заявить о нарушении