Французская кухня

Гарсон, я жду на стол меню
«Парижского Средневековья»,
Merci, сей ресторан как dеjavue,
Мне, литератору, - подспорье!

Я предлагаю мне подать жаркое:
Фазанье с трюфелями мясо,
Жюльены с крабом, с соусом из сои,
А на десерт, извольте, кофе-glacе.

Жаркое, я надеюсь, будет жарким,
Но не настолько, чтобы жечь нутро,
Как было на костре малышке Жанне де Арк,
Никто не подал ей воды ведро.

Фазан пусть будет хорошо прожарен
И трюфеля свежи лесные:
Достаточно припомнить мясо из свинарен,
Которым угостили Жюля Мазарини.

Жюльены, полагаю, с натуральным крабом,
Не фаршированы ужасной фугой?
Да, знаем, как манипулировала ядом
Медичи-Макбет, предлагая к кофе нугу.

Французская история богата
Событиями, тайнами, коварством.
В Европе Галлия была persona grata,
Но Граждане прошли через мытарства.

14.04.21


Рецензии