Французская кухня
«Парижского Средневековья»,
Merci, сей ресторан как dеjavue,
Мне, литератору, - подспорье!
Я предлагаю мне подать жаркое:
Фазанье с трюфелями мясо,
Жюльены с крабом, с соусом из сои,
А на десерт, извольте, кофе-glacе.
Жаркое, я надеюсь, будет жарким,
Но не настолько, чтобы жечь нутро,
Как было на костре малышке Жанне де Арк,
Никто не подал ей воды ведро.
Фазан пусть будет хорошо прожарен
И трюфеля свежи лесные:
Достаточно припомнить мясо из свинарен,
Которым угостили Жюля Мазарини.
Жюльены, полагаю, с натуральным крабом,
Не фаршированы ужасной фугой?
Да, знаем, как манипулировала ядом
Медичи-Макбет, предлагая к кофе нугу.
Французская история богата
Событиями, тайнами, коварством.
В Европе Галлия была persona grata,
Но Граждане прошли через мытарства.
14.04.21
Свидетельство о публикации №123031708243