Слепая мать

С поникшей головой у ворот,
Стояла родная, слепая мать-
Молча, тихо попросила на хлебушку подать.
Если можно и внуков повидать.

-Не стой здесь, начал сын орать,
Слепую мать   от дома гнать
-Хватит с меня денежки брать,
-Скоро попросишься  в дом   переночевать,
-Своим видом детей пугать.
-И свои конфетки  можешь забрать

Тяжело матери стало дышать,
-Да, да сынок не хочу тебя раздражать,
-Своим уродством твоих детей пугать,
-Дай мне только попить воды,
-Если можешь деньгами помоги,

-Мне сынок, просто помощь твоя нужна,
-Целый день не ела и я голодна
Да и  обо всем хочу рассказать,
-Боюсь , что не успею все сказать,

С каждым днем мои дни плохи,
Стала темной ночи пугаться,
Совсем  перестала спать,
И боль в сердце ощущать.

Вспомни  сын, неужели все забыл,
Помнишь ты любил рисовать,
Поздравление красивые писать,
До сих пор открытки храню,
а если с работы допоздна задержусь,
Ты у окошко меня ждал

Да, да прошли  быстро года,
 Я стала стара и уродлива без глаз,
Жизнь с отцом была коротка,
Кому слепая женщина нужна.

Не хочу твой семейный покой нарушать,
Хочу просто тобой дышать,
Ведь мне скоро умирать,
Просто хочу тебе сказать,
Как я сильно тебя люблю
И молча, тихо ушла мать...

Прошли дни...
Как-то встретил кого-то из родни,
Вручила письмецо и спросила:
-Почему не пришел хоронить мать?
-Она ждала до последних минут,
-Прислушивалась к шороху, к стуку машин,
-Шевелила губами- сынок приди-
-Под утро ушла в небеса,
-Так и не встретившись с тобой
-Оставила тебе письмецо,
-на белом  тетрадном листе.

-Сынок, в прошлый раз не дослушал меня,
-Ты еще не ходил в первый класс
-Помнишь, была детская игра,
-В прятки играл с детьми
- ты бежал торопясь
-И тут споткнулась твоя нога,
-В глаз попал осколок стекла.
-Начал громко плакать, кричать,
-Со временем перестал всех узнавать,
-Начал сильно из-за слепоты страдать
-И тут глаз мой тебя спас...

У сына помутнело в глазах,
Из глаз потекла слеза
Вспомнил пустую глазницу матери,
Значит у него были ее глаза
И в это  время в тиши,
послышался голос матери:
- Не плачь сынок, повредишь глаза-
-Не грусти, ведь рядом мои глаза...

=================================================


Рецензии
Спасибо за строки,которые тронули душу.

Мать ради детей пожертвует всем,
Своё сердце,глаза отдаст.
Обижают дети матерей зачем?
Вместо того,чтобы любовь свою им отдать!

Дети!Не обижайте Матерей!

Всего Вам самого доброго.

Валентина Иконникова   05.03.2024 11:19     Заявить о нарушении