Дочери Елене
Прозрачней неба цвет,
Прибавилось немножко
Тебе, Аленка, лет!
Под злой столичный рокот
Стремлений и борьбы,
Ты собирала опыт
Для собственной судьбы.
Как платье, примеряла
К себе ее крыла,
Ты много потеряла,
Но больше — обрела.
Не дожидаясь принцев,
Не опасаясь пут,
Ты приняла, как принцип,
Ответственность и труд!
И в жизни суетливой,
Я вижу, поняла,
Что нужно быть счастливой,
Всегда, где б ни была!
Март 2023 г.
Свидетельство о публикации №123031708176