Смеялось солнце прям над головой

Смеялось солнце прям над головой,
Оно слепило, даже обжигало,
И небосвод хрустально-голубой,
И лёд лоснился вкусным жирным салом

Из-под сугроба звонкий ручеёк,
Как колокольчик, весело трезвонит,
Водицы чистой в лес бежит поток,
Там разливаясь, напитает корни

И ветерок иголками в бору
Шуршит негромко, еле-еле слышно,
Он елей гладит серую кору,
И причитает, чтоб чего не вышло

От елей на болото ляжет тень,
По яркости чуть уступая небу,
Как зуб, торчит там одинокий пень-
Весенний и веселый старый демон

Стволы берёз румяны и белы-
Ну чем вам не весенние невесты?-
Их ветер приглашает на балы,
С ним на опушке танцевали вместе

А вечером всё охрой заблестит,
Ледок начнёт слегка шершавить лужи,
Зима весне захочет ночью мстить
Морозцем лёгким только, но не стужей

Дышать легко, и весело душе,
Восторгом наполняется сознание,
И на весеннем этом вираже
Приходит счастья снова осознание !


Рецензии
Красивая пейзажная лирика, Олег! Зримая, живая.
С весенними тёплышками,

Нелли Щёголева   21.03.2023 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли. Всегда весеннего Вам настроения !

Олег Петров-Черный   21.03.2023 23:03   Заявить о нарушении