Макака и Дарвин. По мотивам Ю. Тубольцева

   Выругнувшись на Дарвина, макака ударила в ухо эволюции.
Черный квадрат Малевича – это черная зависть из-за неумения рисовать круг.
А это Вы написали про хвост и про черный квадрат? – спросила у меня девушка.
Я убил человека! – стал петь я первую строчку своего романа.
Хочешь стать героем романа – реже сиди на толчке.
Ничто не вечно, кроме вечно голодных мужчин.
Любовь-морковь расширяет сосуды, зато сужает сознание.
 (с) Ю.Тубольцев
Афоризмы.Абсурдософия.Мысли и др.
https://vk.com/tuboltsevyury
****************************
Я жила-была макака,
Ела с пальмы свой банан,
Из Бразилии, однако,
Там, где много обезьян.

Называла мама Чикой,
Спать привыкла на бочке,
Диареей часто,  дикой,
Облегчалась на толчке.

Не ходили к Чике сваты,
Чтоб одаривать рублём,
Рисовала я квадраты
Только черные, углём!

Так, ни шатко,  ни аллегро,
В сельве жизнь моя неслась,
Заявился вдруг дон Педро,
Извините, Дарвин, Чарльз!

«Слушай ты, сюда  послухай, -
Говорит английский пипл, -
Я беру тебя в стряпухи,
Будешь ты моя ду. little.

Извлеку тебя из скверны,
Чтоб зыбыла моветон,
Буду я как Шоу Бернард,
Ну, а ты - Пигмалион!

Уберу хвоста излишек
(выдает тебя, злодей),
Ты узнаешь, как мартышек
Превращает труд в людей!»

Чарльз, похоже, из кибуцей,
Там давно марксизма власть…
Ладно, в эру эволюций
Забесплатно я впряглась!

Долго ль, коротко, поддатый
Раз приходит он домой,
Из трех букв его раскаты
Громыхают надо мной:

«Мне с тобой сплошная мука,
Захотела, что ль,  тычка?
Я голодный, а ты, сцука,
Не слезаешь вновь с толчка.

Чика, жалкая стряпуха,
Первый блин твой вышел – ком», -
Отругала Чарльза в ухо,
Да не просто,  кулаком!

Началось битьё посуды
К черной зависти подруг,
Сильно сузила сосуды,
Начертила чёрный круг.

В последрачное маханье
Пусть не в глаз, хотя бы в бровь,
Расширяла я сознанье,
Рифмовав любовь-морковь.

Победив на поле брани,
Я взошла на пьедестал
Героинею в романе,
В том, что Тубольц написал.

Только мне одно обидно
(в этом нет моей вины),
Эволюции не видно,
Спрятать хвост - нужны штаны.

Авторы: миссОльга Р. (Ольга Рикитаке с хохмы) и
Пчелка (Алёна Пчёлкина,Рифм. трусы)


Рецензии
Не маша ногой без драки
Говорю не в бровь, а в глаз -
Не нужны штаны макаке,
Нужен чёрный унитаз!

Ермилов Сергей   03.07.2023 13:27     Заявить о нарушении
Всё равно, что черный, белый,
Унитаз ведь не вопрос,
Тут совсем другое дело:
А куда же спрятать хвост?
Пчелка, ст. лейт-т, зам. командира
"Рифмущих трусов" по всем вопросам
:))))

Рифмующие Трусы   03.07.2023 21:04   Заявить о нарушении
Мы с Котом считаем так:
Прятать хвост совсем не нужно!
Раз уж с детства ты макак,
Гордо хвост носи снаружи!

Ермилов Сергей   03.07.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.